Скажи им, признайся!

Тихо, тсссс, никому не говори!
Какие ураганы бушуют внутри...
Молчи, молчи! О боли своей...
Надоело всем слушать. Ротик зашей.

Да, страшно. Невыносимо. И жутко.
Загнала всё внутрь - думала, сгинет?
Перелет отменяется. Не лебедь ты: утка!
Весна не придет. И  скорбь - не остынет.

Ревешь тихо, шепотом. Слезы глотаешь.
Сколько лет ушло... Но всё так же скучаешь...
Хватаешь воздух. Кричишь от кошмаров.
Ну что? Помогло улыбаться?
Сбежала с пожаров?

Нет... Ты всем врешь. Обманула. Чешешь.
«Вдруг» легкокрылая стала?!
Фу. Даже зеркалу брешешь.
Противно слушать. Неприятно видеть.
Как ты плесень прячешь, чтоб «других» не обидеть.

Черную плесень. Старую, жестокую.
Сжирает душу по праздникам.
Уже и мозги дегустирует.
Нырнуть навсегда в свой омут... Воровка ты!
Боишься замок воздушный разрушить.
Да глаза повредить розовыми стеклами...
Считаешь, утрирую?

Скажи им! Признайся: не в силах лечиться!
Не можешь отрезать и «жить новой былью»!
Насилуешь тело своё: забывать, веселиться!
Но ведь против оно! В жару горит пеплом.
Питается пылью.

Да, умирала. Обеты давала.
Клялась и божилась начать всё с начала.
Но «брошенность» счастье давно поклевала!
И что оказалось? Могилу копала.
До сих пор не устала.

Ksena Plata©
04.03.2021


Рецензии