Над морем...

Над морем стояла полоска света,
Спокойно плыла по воде Луна.
Теплом вечерним была согрета,
Снов сокровенных и тайн полна.

Её волна непрерывно качала,
Казалось вот, наконец-то уснёт…
Но всё опять повторялось сначала...
Звезда за звездой уходили в полёт.

Миры проявлял черно-белый космос,
Картина небес становилась ясна...
Сиял благородно Вероники волос.
Дева маялась ночью без сна.

21.10.21г.
Пояснение: Волосы Вероники - созвездие северного полушария.Дева — экваториальное зодиакальное созвездие.
Картинка из интернета


Рецензии