Мне не хватает тебя мама

Давно ушла из жизни мама, её уже не воскресить,
Меня никто на этом свете не будет больше так любить.
Никто как мать не пожалеет, не спросит: "Дочка, как дела?",
По голове уж не погладит и не согреет в холода.
Никто не даст теперь совета, как в этой жизни поступать
И ласково, по матерински, не будет Олюшкою звать.
Она - дитя войны суровой, все детство с мачехой жила,
Но в этой жизни состоялась и дочек славных подняла.
Всю жизнь служила медицине, была хорошей медсестрой,
Больных лечила и спасала своею легкою рукой.
Была открытой настоящей, умела дружбой дорожить,
Её подруги обожали, любили в гости к нам ходить.
А как умела приготовить и хлебосольно накормить,
Вкус пирогов её и тортов нам никогда не позабыть.
Её смешные поговорки мы повторяем до сих пор,
То был природный, добрый юмор и удивительный фольклор.

Она была моей опорой, надёжной искренней, родной,
Как не хватает тебя мама, мне в этой жизни непростой!


Рецензии