Поливаю цветы на веранде

Поливаю цветы на веранде,
Любуюсь тенями ночи.
Мысли на месте встаньте,
Не тревожьте звуки в тиши.

Лепестки сочных цветов
Растут на грядках моих.
Заменяют запах духов.
Танцуют в земле на крови.

Яркие розы восстаньте,
Орхидеи плачьте в руках.
Лилии меня поздравьте,
Что вас не оставил в кустах.

Жизни дал я начало
Этим дивным цветам.
Теперь же стою у причала,
Даря тихий холод рубцам.

Где-то на корабле,
Может, на пагубной лодке.
Иль на журавле
Летит ко мне беспризоркой

Девушка, тайна, любовь,
Дождусь ли её на земле?
Главное, не случись оно вновь,
Чтобы одиноким скулить на скале.

Вместе растили цветы
Мы бы в будущем, не тая,
Что чувства наши густы,
Друг друга открыта любя.

09.01.2020


Рецензии