Мечта, что не сбылась

Мечтал он: «Вот бы жить легко, свободно,
Чтоб в жизни был всё время выходной.
Устал уже, всегда одно и то же:
Работа, а с работы вновь домой,

Крутиться от зарплаты до зарплаты... —
Как надоело. Вот бы отдохнуть...»
Уставший, лёг он спать, потом проснулся,
И мысль: «Мечта, сбывайся, явью будь!

Сегодня ни забот и ни работы,
Устрою праздник...» И хотел вставать,
Но только ни руками, ни ногами
Не шевельнуть, и как тюрьма кровать.

Пытаясь кое-как пошевелиться,
Лежал он неподвижно словно труп.
Мечта сбылась... Но он парализован.
И снова мысль мелькнула: «Как я глуп...

Сбылась мечта: какая тут работа,
Да и заботы... Вечный выходной
Настал, и от зарплаты до зарплаты
Не жить мне больше. Стала мне тюрьмой

Постель моя, где так приятно было
Будильник отключив, чуть-чуть поспать».
Заплакавши, хотел он громко-громко
От горя и бессилия кричать,

Но нет, его не слушался и голос,
И говорить не сможет он теперь.
И взвыл тот человек, стонал, как будто
Он — пойманный в ловушку дикий зверь...

Вой страшен был, да так, что он проснулся
На этот раз взаправду. Страшный сон
Реальностью не стал. Выскочив с постели
И, чувствуя как бодр, да и силён,

Мужчина, весь от радости сияя,
Пошёл работать. Целый день трудясь,
Он думал про мечту свою, про сон,
И рад был что мечта всё ж не сбылась.


Рецензии