Близкое колесо Сансары

Двери закрыты, топоры зарыты.
Звери дрыгают ножкой во сне, не рвут, не грызут.
Призраки молча делают выводы. От глаз скрыты.
Время - в запой. Зависли минуты. Ждем. Пьем.
Сканируют нас. Там. В зал не зовут. Ждут.
Отсчет ведут.

Двери открываются, скрипят, воплем заливаются.
Топоры точатся, от многовековой пыли отмываются.
Звери просыпаются, к битве готовятся,
Ногти проверяют. Ждут. Пьют.

Время помчалось, с ангелами заболталось.
Подсознание вышибло. Сердце растерялось.
Всё. Поздно дергаться. Глазенками луп-луп.
В сказках врут. Воду льют!
У бабы яги много ступ.
Кто дорогу ей перейдет - заколдованный труп!

Двери настежь.
Ветер воет, воздушные замки из пыли строит. Больно. Где счастье?
Звери устали, паразитами не стали. Еду не достали. Тихо засыпали... Навсегда. Ну да.

Топоры перекованы, талмуды иначе истолкованы,
Заборы не ранят, розы не вянут.
Не виноваты запястья!

Живи?

Ksena Plata©
Июль 2021


Рецензии