Артисты в космосе!

      ТВ:  "Этот  космический полёт  послужит
               делу  популяризации  труда  артистов".            
                1.
Артистов  НАДО  пОпуляризИровать,
Никто  не спорит.  Да,  они  важнЫ.
Но  труд любой  не  стОит  игнорировать,
И   звёзды  это  помнить  бы  должны.

Строители, шахтёры, хлеборобы,
Пусть  молча  роются в земле  и  у  земли ?
ТЕХ  обогреть  и  обеспечить  чтобы,
Которых  аж  до  неба  вознесли.

Они  же  на Земле  себя  лишь  знают      
И  о  себе,  любимых,  разговор,
А  прочих  всех  в  упор  не  замечают:
К чему  рыбак  им,  ткач  или  шофёр ?

Артисты,  в общем,  славные  ребята,
А  есть  так  вовсе  просто  молодцы,
Но  чем же  сталевары  виноваты,
Врачи, крестьяне  или  продавцы?

Нет фильмов,  передач  о  тех,  кто  блага
Материальные  народу  создаёт;
На  СЦЕНЕ  лишь  работает  трудяга,
Ему  богатство,  слава  и   почёт.

А  там   и  без рекламы  очень  тесно,
За  роль,  за  микрофон  до  драки   спор,
И  конкурс - триста  человек  на  место,
К  станку  или к  штурвалу  -  недобор.
                2.
Нет, я не против звёзд, певцов, артистов,
Но  на ТВ бы  освещать  пора
Труд  плотников, сапожников, министров...
Где  пастухи? Портные? Повара ?

Хотелось,  чтобы  жизнь  вы  отразили
И  побывали  в  космосе  не  зря,
Увидели  оттуда  всю  Россию,
Её  деревни,  города, поля,
Не  только  ту,  что  около  Кремля.

Появятся  нетронутые  темы
О  сёлах  и о  малых  городах,
О людях, там живущих,  их  проблемах.
Теперь  свой взгляд  вы  бросите  туда ?

Поставьте  благородную  задачу,
С  космического  глядя  высокА,
Не  всё  же  о  самих  себе  судачить,
Блуждая  в   смутных  дебрях   ДНКа,
Чтоб  отыскать  бродягу-мужика,

И каждый  день,  но  не  нашли  пока.
Ау! Вы где, ПетрЫ, Иваны, Гришки ?
Идут  разгадки:  от  кого  детишки ?
                ***


Рецензии
Я тоже не сторонник популяризации артистов. Тем более в космосе.
Скромности большинству из них не хватает. Испытание славой редко кто выдерживает.
Стих Ваш актуальный и легкочитаемый.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   17.08.2022 21:34     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо !

Борис Селиванов   18.08.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.