Золотая пора

ПУСТЫ ПОЛЯ, ДАЛЬ НЕ ЯСНА,
РУКОЮ ОСЕНИ ВОДА
УМЫЛА ОХЛАДЕВШИЙ МИР
И ЗАМЕРЛА, ЛИШИВШИСЬ СИЛ!
ЛЕС ПОРЕДЕЛ, СТОИТ В ТИШИ,
ЛИШЬ ВЕТЕРОК СЛЕГКА ШУРШИТ
СУХОЮ ПАДШЕЮ ЛИСТВОЙ,
НАД ЗАДРЕМАВШЕЮ ЗЕМЛЁЙ.
ПЬЯНИТ ОСЕННИЙ АРОМАТ,
СЕБЕ И ОСЕНИ ОН РАД,
РЯБИНЫ КИСТИ ДОГОРАЮТ,
МИР ГРУСТНЫЙ ТИХО УКРАШАЮТ,
ГОРЯТ ОСЕННИМ ЯСНЫМ ДНЁМ
СВОИМ ОСОБЕННЫМ ОГНЕМ!
НЕ ЧАСТЫ, ЗОЛОТОЙ ПОРОЮ,
ТЕПЛА ДЕНЬКИ И МИР СО МНОЙ
РАД СОЛНЫШКУ И ВЕТЕРКУ,
ПРОЩАЛЬНОМУ ЕГО ТЕПЛУ…
А СКОРО ОСЕНЬ, ЗАГРУСТИТ,
ХОЛОДНЫЙ ДОЖДИК ЗАЧАСТИТ…


Рецензии