Наощупь

до тебя я не знал, как льются эпитеты,
плохо помнил строение ямба и дактиля,
но сегодня, уже третий час по наитию,
грифель нагло режет листок по касательной.

до тебя я любил этот мир наощупь,
ампутировал корни помятых чувств —
мне всегда казалось, что это проще,
мне всегда казалось — я так хочу.

но теперь я стал улыбаться чаще:
старикам, собакам, заядлым зумерам,
потому что ты нужней подлежащего,
и куда важнее любых сказуемых.

вот они — искры эмоций этаких,
вот они — песни, что вьются эхом,
я полюбил ту улыбку в брекетах,
что превращается в брызги смеха. 

я захожу в твое сердце без стука,
вижу твой облик — я ошарашен,
просто запомни: «держи мою руку,
держи мою руку, даша...»

2021

 


 


Рецензии
Запороли Вы финал, Николай: "держи мОю руку..." - не Ваш уровень!

Мышевед   24.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Ну, у меня это входит в привычку ахахахха

Николай Гришов   29.10.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.