Как мне повезло

И вечер плывёт над землёй безмятежно,
И пахнет листвой.
Иду через парк по дороге неспешно
С работы домой.

И луж зеркала обхожу осторожно,
В них осени взгляд.
А к осени лужи и грусть неприложны –
Привычный уклад.

И вскоре меня всё ж промокшие ноги
Домой приведут.
Как к пОрту приписки приводит в итоге
Конечный маршрут.

И ты меня встретишь, и ужин согретый,
И дома тепло.
И мысли про жизнь, как мол здорово это,
Как мне повезло.





                Октябрь 2021


Рецензии