Письмо для Анны...

В зеленоватом ореоле
луна вплывала в эту ночь,
как пуговицы на камзоле,
сияли звёзды. Гнал я прочь
свои предчувствия дурные...
Вложил я в потайной карман
письмо для Анны и маман.
Вплетали в шорохи лесные
ночные птицы глас негромкий,
и сторожил валежник ломкий
приказа строже тишину.
Француз нам объявил войну.
Почти дитя французской бонны,
ношу я русские погоны,
и, если, плоть моя, увы,
не выдержит войны нагрузки,
Простите все мои винЫ-
любимым написал по-русски.


Рецензии