Слова замолкли

И снова прошептали с той стороны:
Возвращайся скорее, не бывает с нами вины.
Возвращайся, замедляйся, останавливайся.
Тут хорошо. Осматривайся. Приноравливайся.

И тело замерло, поддавшись импульсу: паралич.
Глаза открыты. Паника. Да ветер, холод, страх.
Вдох-выдох, легкие к замочной скважине прижались:
Врата распахнуты. Оставь их всех. Всего лишь: первый шаг!

Смотри, какое нежное и голубое небо!
Здесь так всегда: благая паутина снов.
Так много боли в Жизни! А тебе бы
Пластинки старые под бабушкин волшебный плов.

...Но столько незакрытых ситуаций! Жалко дочь.
Еще я средь живых побуду, можно? Ладно?
Вы рядом, знаю: стоит лишь прилечь, не смочь...
И раненные души пьют мою усталость жадно...

Мне нужно выбраться из гипнотического плена!
Поставлю чайник, завтрак сделаю, поговорим?
Мы прокляты аж до девятого колена...
Давай оставшийся нам век во благо превратим!

Слова замолкли. Ветер стих, но эхом отдается шепот
Тех мощных, что впустила с мертвыми цветами.
Ты слышишь зов, призывы предков, рока рокот?
Передавай послания...
И память чаще омывай слезами.

Ksena Plata©
25.05.2021


Рецензии