в жизни случайностей не бывает

В жизни случайностей нет, не бывает
Все сообразно поступкам твоим
Господи, как нам порою сил не хватает
Радость с печалью на сердце храним

Счастье все ищем и не находим
Нет на Земле видно вовсе его
И понимая все это, приходим
К Богу – Отцу – Он вершитель всего

Он наши судьбы, как мысли читает
Мы же ступаем всегда наугад
Но, к сожалению, не понимаем
Что наша жизнь не вернется назад

Все, что прожил, нельзя  переделать
Все, что сказал,  невозможно вернуть
Так начинаем мы в Господа верить
Лоб свой, крестом осеняя и грудь

Смысл бытия не откроется всуе
Радость в страданиях не сразу придет
Крест, приклоняя колени, целуем
Тот, кто уверовал, это поймет…

И собирая все силы и волю
Вновь поднимаясь, мы в гору идем
Осознавая тяжкую долю
Жизнью христовой теперь мы живем

В жизни случайностей нет, не бывает
Все сообразно поступкам твоим,
Только Господь нас теперь направляет,
По благодати, что в сердце храним…


18.10.2021


Рецензии