Одна

                По Короткой.
По Самой По Короткой
Летит моя Стрела,
Плывёт На Полной Лодка,
Как Мысль, Шьёт Игла!
Все Знают, Как Решу я
Вопрос, что встал ребром,
Прост я, и не менжую!
Не разливайте ром,
Мечи бросайте в кучу,
Да плачьте, как вдова,
И прокляните бучу,
Да, Протрезвись Сперва!
Ну, А Потом Реши ты:
Что Ближе и Важней?
Все идолы разбиты,
Ты – на Распутье, Ей!
Что Будет с «ними», Знаешь,
Неужто вы – одно?! 
Ты Чётко Понимаешь,
Где Небо, а где дно!
Есть Выбор – Есть и Время,
Его ты не тяни,
Но Скинь чужое бремя,
И Отдыхай в Тени
Сих Солнечных Традиций,
Что Охраняют Мир,
И страсть людских амбиций
Сжигают Мёдом Лир!
По Самой По Короткой
Летит моя Стрела!

                Любо.
Ты ценишь волю? Хорошо!
А я Ценю Свободу!
И Дом, в Какой Бы Ни Зашёл,
Реки подобен броду!
Что я Ценю – То Любо мне,
Без всяких обсуждений,
А что Претит – Воскликну: «Нет!
Нет миру заблуждений!»

                Неизвестный.
Он Управляет Миром,
И Смуглое Лицо
Никак не говорит вам,
Что Факты – Налицо!
Вы знаете его, как
Трудягу-дурака,
И Мнёт Свою Ермолку
Смешно в Руке Пока!
Но грозный ваш хозяин
О нём давно в курсах!
Не граф, и не боярин –
На улице, при псах
Мужик Сей Проживает,
Не парясь ни о чём,
И Раны Заживают,
Аки на псе, на Нём!
Он вам Лишь неизвестен –
Его Все Знаем Мы,
И Ходят о Нём Вести
От Лета до Зимы!

                Дочке.
Бушуют Сердца Волны,
Сжигает Изнутри
Огонь Свободы Вольный,
В Глаза Лишь Посмотри –
И Пусть Свершится Свыше
Начертанная Суть,
И мёртвые Услышат,
Как Полыхает Ртуть!
 
                Одна.
Не нужно девять жизней,
Чтоб Жизни Суть Понять –
Пред кармой не ложись ты,
Судьбу чтоб предавать!
Но Следуй Сердца Ритму,
В Историю Впиши
Лишь Действия Молитву,
Горящую в Тиши!


Рецензии