Всё больше пустеют кроны, листья всё убирают

Всё больше пустеют кроны,
Листья всё убирают,
Их с каждым днём прибывает,
Наступает день и листьев осталась тень
Отсвета с земли и вдруг прохватит –
Осень, Осень уходит ей грустно
Она ворошит листья и их поднимает ветер,
Он к веткам их подносит, порою один застынет
И каждый прохожий невольно
Смотрит на этот лист в ветвях пустых.
Давай не будем прощаться,
Я наберу и яркую акварель, и грусть этих дней
И положу на полку, чтобы было тепло и удобно
Смотреть на белый мир и удивляться,
Как можно выкрасить всё одним цветом
И бросить тайком луч и смеяться
Когда побежит по снегам перелив цветов
И люди начнут улыбаться,
Жмурясь от брызг яркого света!

Осень скажет - вот миг - ради которого мне стоит жить!
Зима, Весна, Лето – И - Я - ярка даже ярче стала!
Я жгу такие  цвета! Я говорю такие слова дождями,
Что сердце не знает, что делать!
И хочется идти - касаясь неба ладонью!
Смотреть в него близко, близко!
И вдруг обернувшись понять -
Осень Вечность!


Рецензии