Репетиция

Над  травой   сырой и бездыханной
Ветер  голосил  по - бабьи,  громко.
Вскидывая  ветви театрально,
Всхлипывали  вербы  за  пригорком.

Листья  грязно - жёлтые  качались
В  мутно – бледных и волнистых лужах,
А над  ними, полные печали,
Плыли тучи и дышали стужей.

И  такая  боль - тоска  сквозила
В  этой  зримой,  межсезонной  драме,
Что казалось: осень уходила
Навсегда  безлюдными  дворами.

Только ночь прошла - свершилось чудо:
В  небе  синий  занавес    открылся,
С радостью и  торжеством  оттуда
Свет  багряно - золотой  пролился.

Как – то сразу  и понятно  стало:
Было  понарошку  всё в природе,
Это просто осень  проверяла,
Что же  будет при  её  уходе.


Рецензии
Лена, очень хорошо! Красиво, образно и очень тепло! Мне по душе такая лирика! Умничка! Браво! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   20.12.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.