Чинуши

Похоже, все кризисы вышли за рамки,
А вас еще носит земля.
За счет наших бед выбиваетесь в дамки,
Меняя шутов у руля.
Паскудным враньем затмеваете разум,
Но вас прокляло большинство:
В реальные нужды не вникли ни разу,
Разводите лишь кумовство.
-Как много вам нужно, чтобы насытиться
И снова собрать урожай?!

-Работай, работай, народ, чтоб скопытиться
И новых рабов нам рожай!

©;Ирина Семакина
2021 г.


Рецензии