Близнецовые Пламена

В пятнадцать тридцать вылет на Париж, -
Ты улетаешь. Ты грустишь. 
Мой раньше рейс на полчаса,
но – вновь восстали Небеса: 
свой гнев на милость боги не сменили, -
мой вылет на сегодня отменили.
Отложен вновь счастливый час   
для нас.

Снова сегодня под свечи 
пройдёт молчаливый вечер,
а завтра утром, с рассветом,
я встану на месте этом,
где у табло сейчас 
«назначен был встречи час», - 
где, по твоим расчётам,
«будет час до полёта».

Как жестоко нас развели, 
друг от друга опять отвели 
на осень, на зиму, на год... 
Регистрация. Вылет. Взлёт. 
Не оправдано ожидание: 
запретили нам наше свидание. 
Всё не то и не так, как ждёшь, 
но - когда-то ведь Ты придёшь?

В Небесах наши есть имена. 
«Близнецовые Пламена» 
кружат по земному пути,
чтоб однажды друг друга найти.
Меня огнями встретит шумный Питер.
Не согреет душу тёплый свитер.
Метеорные не раз пройдут дожди.
Надейся, верь и неустанно жди.

Нежность неодолимая,
Силой Небес хранимая, 
наши сердца укрепит, -
встреча боль исцелит.
Медведица исполнит все желания,
устроив нам наше свидание: 
познаем мы Радость Любви Безусловной,
в уюте берлоги безмолвной.

Незабвенное, недостижимое,
долгожданное, необходимое 
нашим счастьем непременно станет:
нас Медведица не обманет. 
Белокрылый красавец Пегас
прилетит в назначенный час.
Звёзды свет прольют на раздор,
и – раскроется коридор:

всё само собой разрешится,
переменится, обновится, -
дороги наши сойдутся
и реки Судеб сольются.
И мир безумный замрёт,
когда нас счастье найдёт: 
будут Святость, Тайна, Тишина
и Душевная Вышина.               

21.10.2021


Рецензии