У нас с дедушкой особая весна

С воспоминаниями о детстве благодаря тебе дедушка пишу эти строки и погружаюсь в воспоминания. Спасибо тебе, навсегда в моем сердце мой чудесный Виктор Иванович.

Твое Круглое колючее лицо,
Хлопают ладошки по твоим щекам,
Дедушка надуй ты их ещё - ещё ,
А я за это конфетку тебе дам.

Детский мой игривый, звонкий смех
Разливается по дому, как ручей
И тут бабушка с базара к нам пришла,
Принесла охапку калачей,
Свеженький батон и целый молока бидон...!!

Ксанка, А ну бегом за стол!
Хватит тут скакать, поешь и давай ка спать.
Ну точно баба командир пришла,
А нам с дедулей было не до сна...

Весна поет, ручьи журчат
Какие сны? Глаза горят!
Скорее деда! Корабли пускать!
Какой нам спать?

Но бабушка ворчит, ругается,
И дедушка сказал:
Придётся отдыхать,
Поспи моя красавица.

Накрывают вновь меня колючим одеялом,
Мне жарко было,но убирать его не стала,
Бабушка сопит,в доме тихо так,
А Часики тик так, тик так...

Птички за окном спать мне не дают,
Иди скорей ты к нам, корабли ведь ждут !
Я тихонько шнырь, из под одеялки
Тайно кралась на носочках, Оксанка хулиганка

Половица скрипнула , застыла я на месте .
Сердечко тук тук тук...
Хочу пойди я с дедом вместе !
Заглянула в комнату , а деда нет

Нашла его на кухне , жарил он омлет.
Улыбнулся дедушка, не заставлял меня он спать ,
Мы вместе с ним от бабушки отправились гулять.

Одели мы резиновые большие сапоги,
И реки нам широкие совсем уж не страшны.
И дедушка улыбчиво дает кораблик мне.
Пошли скорее внученька дарить тепло весне .


Рецензии