Идущие налегке

В среде ханжей как прежде модно
Решать для каждого и всех
Угодно что, что неугодно.
Им не вменяется во грех

К святым приписывать злодея,
Плодить туман и миражи,
Чеканить деньги из идеи,
Людей воспитывать на лжи.

Зоилам грезится расплата,
Согласно собственным страстям,
Где верх духовного разврата -
Делить собратьев по мастям.

Де, после зримого финала,
Иван сподобится венца.
А Фрола (Фролу даже мало)
Зажарят черти, подлеца.

Иных и в Ад не примут даже.
Не потому, что столь дурны.
Они ж не верят! Их куда же?
Ни в Рай, ни в Пекло Сатаны...

Увы нам, бедные изгои.
Эдем с Аидом - за стеной...
Умчимся к Млечному с тобою,
Эфира лёгкою волной.

Пройдя свой путь стезёю тленой,
Оставив нищим их гроши,
Вплетём в сознание вселенной
Свою энергию души.

Пускай псалмы поют не в ноты,
Иль туши парят в кипятке,
Доверив дальние полёты
Иным, идущим налегке.

Likin M


Рецензии