В небо восходит звезда...

По небу плывут облака
витиевато рисует душа
музыкой в сердце поэта
шагают буквы в слова.
Любовь смысл сюжета
создателей матери и отца, 
ни края в них нет ни конца.
В небо восходит звезда,
обжигающа и холодна
светит сполна и до дна
Солнце Богородица
величественна одна. 
Двое шепчут молясь
мыслью простой в небеса
мотивом одним навсегда
ясно на всех языках.
Звезда далека и близка
каждому чиста дорогА
ни кому ничего не должна
в этом правда и красота.
Прячась, видна не всегда
но рассвет без неё никуда
как и закат во все времена
и не важен город страна.
По небу летят облака
однолика светла и ценна
тем, что глубока она на века
живому в Мире очень нужна.

...ей вторит тихонько сестра,
малая в небе ночном Луна...


Рецензии