Когда сожжены мосты

Разучилась мечтать, строить планы и действовать.
Теряюсь в гипотезах и теоремах:
как жить и что делать дальше...

Электрички не всех обнимают: только тех, кто скучает за морем и вспоминает прошлое.
И не забыл, как плакать. Проверено.

Когда сожжены мосты, а детство развеялось
в пьяном пепле самого близкого человека -
подмена пространства и личности происходит:
на тонну фальши.

И этого «добра» с лихвой хватает на все последующие тридцать лет.
И когда тот самый близкий уходит, забирая остатки души и сердца, -
ты уже совсем ни в чем не уверена.

Не уверена в правдивости солнца, истинности зрения и вероятности завтрашнего дня.
Там ведь тебя не предусмотрено...
Об этом всегда помнишь.

Руки-ноги работают и тарахтят-функционируют, но что с ними совершать? Какие дела и творенья?
В мире с людьми-капсулами
и недосягаемым чувством радости?

Нигде не зацепилась, ни в ком не узнала себя, ничто надолго не задержалось, а покой находится в одном лишь:

Читать страшные истории, не проходить мимо скромных нуждающихся, рисовать каляки-маляки
и никому не делать зло и мерзкие, подлые гадости.

Хочешь шагнуть вперед - но знаешь, что «там ведь пропасть».
Вернее, запах ее сладковато-приторный фильтрами непридуманными чуешь.

Привыкла жить в клетке с властным хозяином
и зависеть от чужих свершений. Так проще ведь.
А главное - безопасно хандрить, без боли и воли.

Обжегшись на сладком молоке, - от искреннего сердца и без злых намерений когда-то преподнесённом, - уже не только на воду - на все реальные и возможные события истерично дуешь!

И больше никому не веришь.
Потому что даже сотворенные тобою маленькие люди оказались не сказочными волшебными эльфами: в своем воплощении теперь - это жадные, бездушные и жестокие троли.

«Тогда... зачем?..»

Не смей... И не задавай вопросов.
Живи. Дыши. Пережидай.
Лови моменты - впитывай их сердцем,
записывай и запоминай...
Ведь скоро рухнет башня. И наступит тьма...
Тогда всё станет на свои места.
Но будет поздно...

Ksena Plata©
29 Июля 2021


Рецензии