говорят

Я живу не в сказке,
И не в мелодраме,
А в той самой тупой программе,
Где все говорят:
Безрезультатно обсуждают, галдят,
Вызывают гостей, сторонников.
Снова шумят со своих диванных подлокотников.
И я нуждаюсь в подсказке:
Какова моя роль в этой драме?
Позвонить что ли другу или маме?
Мне пора отвечать, все смотрят.
Крикливыми глазами упёрлись в меня и просят
Определить виновников.
Значит, я - ведущий, и у меня нет сообщников,
Никаких - ни тех, ни других.
Я одна, с микрофоном, и решаю, кого убьют из них.
А Я решаю?
Тоже нет. Просто сильнейшее мнение сообщаю.
Вот всё и определилось:
Я - одна, нерешительная, а моё мнение давно в живот провалилось.


Рецензии