267. Сплетнице

Лезешь в душу всегда
С каверзным вопросом.
Это просто беда!
Да и смотришь косо.

Ходишь с желчным лицом
С подковырками к люду
И ехидным словцом
Достаёшь повсюду.

Как ты любишь в чужих
Ночевать постелях!
Расскажи да покажи –
Иль своя не греет?

Так и норовишь глядеть
В скважину замочную!
А ты про свою скажи
Спальню непорочную!

Что постель уже давно
У тебя остыла,
И что муж глядит в окно,
А не в твоё рыло!

Что покоя не даёт
Тебе счастье ближнего!
Что у мужа не встаёт
Плоть его престижная!

Что любовь не состоялась –
Начал муж секретничать.
И что в жизни лишь осталось
О других посплетничать.


Рецензии