А я так рада, что у вас всё хорошо!..

                ***
А я так рада, что у вас всё хорошо!
я люблю красивых, умных и счастливых,
Добрых, милых, кем-то преданно любимых…
Я люблю. А значит – я дышу.
Я люблю – а значит, я живу.

А на улице, на улице – октябрь,
Мечет листья самка крашеная Осень.
Мы не спросим. (Что за смысл в немом вопросе?)
У неё – где сон, где окаянна явь…
У неё – где окаянна явь?

Просто – есть. А значит пускай будет!..
Сбилась спесь заносчивая с буден…
Благотворная счастливая пора,
Как права ты, исключительно права…

Стёрлись грани между «завтра» и «вчера».
Мы живём! Не спим, не пьянствуем, не кУтим…
Отчего же мы добры сегодня к людям!?
Пускай будет! Пускай балуется, блУдит
По-над пропастью свободная душа!

…Счастье русское, ты – с жертвенным оттенком.
Осень… Пушкинская площадь… Ша
рррррманщик! Крути-накручивай!
…Обманщик. Мы ждали лучшего.
Ты улыбаешься лениво, неспеша…
Тоскуешь? Тоже русская душа!

Накручивай, накручивай, родной,
На скрип шарманочки охрипшие гортани!
Мы на осеннем фресочном экране
В обнимку, нищий, щёлкнемся с тобой…
На память, милый, щёлкнемся с тобой!

А я так рада, что у вас всё хорошо!
я люблю красивых, умных и счастливых,
Добрых, милых, кем-то преданно любимых…
Я люблю. А значит – я дышу.
Я люблю – а значит, я живу.

1989 год


Рецензии