Путь

И вновь прокуренный вагон.
Я в нем-свидетель откровений.
Заблудший ангел скажет:
Бог во всем!
И, затянувшись, кинет сигарету.

В дороге день за днём
С тобой вдвоём идём.
А в рюкзаке лишь:
Честность да смирение.

Ты выбираешь, брат,
Куда с тобой придём:
Под небосвод или во мрак
Где вечность встретим.

А там за горизонтом ярко светит детство.
Там нету принципов и нету слова «нет».
Драконом станет аист
Двор-вселенной.
И каждый-самый близкий в мире человек.

В пути мы год за годом
Вся наша жизнь-полёт!
Взмахни же крыльями, не медли!
Душе немного надо:
Свет и грудью вздох.
И не найти во век счастливей человека!

Nesmirennyy, 1 июля 2021г


Рецензии