Дочке семнадцать

За годами не угнаться.
Жаль, что время не украсть.
Вот и дочке уж семнадцать.
Дай бог, чтоб жилось ей всласть!

Дай бог, чтобы всё сложилось,
Дай здоровья ей, тепла!
Только жить бы не спешила,
Чтобы дольше жизнь текла.

Лишь недавно только вроде
Крохою была совсем,
А решенья уж находит
Жизни сложных теорем.

Свой уж непростой характер,
Точка зрения своя.
И грядущий альма-матер
Тоже свой от «а» до «я».

Что отец не идеальный,
Дочка, ты меня прости!
Пусть тебе дворец хрустальный
Строят годы впереди!

Рухнут пред тобой границы,
Лишь отчизной дорожи!
Своего найдёшь ты принца…
А пока что не спеши!


Рецензии