Путь в прошлое

Неведомы пути, что в прошлое ведут,
И в том пути пусть не устанет странник,
И небо и земля до времени прейдут,
Сойдясь на вымышленный и вселенский праздник.

Из проседи времен века уходят в бездну,
Утратив собственный велеречивый блеск,
Но оставляя дверь души своей отверстой,
Отринув личности без званья "человек".

Мы все находимся во сне воспоминаний,
Того, что не было, но впредь - произойдет,
И пусть не отвергая строгость отрицанья,
Душа сквозь тернии стремится на восход.


Рецензии