266. Жажда одиночества

Многоэтажка. В ней мой дом.
Как хочется особняком
Прожить оставшиеся годы
На лоне матушки-природы!

Но я не ставлю своей целью
Квартиру обменять на келью,
Где нет удобств, темно и сыро –
Я свет люблю, и звёзды мира.

Друзья, знакомые, родня!
Оставьте, бросьте все меня!
Хочу уйти от шума дня,
Почувствовать – что значит Я.

Когда есть пища и вода –
Быть нелюдимой не беда.
С благоустроенностью быта
Хочу быть всеми позабыта!

Благоустроила сама,
Не хуже чем других дома.
Никто ни в чём не помогал.
Все думают, мужик пахал.

Но мужики лежмя лежат,
Лишь на готовое спешат.
У них большой пивной живот,
А дома дел невпроворот.

С делами крутится жена,
Пред мужем ужаса полна.
(Она потом сообразила,
Что вышла замуж за дебила).

Как много женщин на планете
Плывёт в расставленные сети!
А я, решимости полна,
Свой дом построила одна.

Мне не нужны рукоплесканья
По части возведенья зданья! –
Волна известности моей
Добавит мне пустых друзей.

Когда одни друзья кругом,
Подарки переполнят дом –
И будет в нём троянский конь...
Подаркам предпочту ладонь!

О, сколько дружеских щедрот
Ладонь товарища несёт!
С ладони Карл Маркс клевал –
Друг Энгельс корм ему давал.

Но я с ладони не клюю,
Я другу руку подаю...
Кому ладонь я доверяю,
Того я в жизнь свою впускаю.

Не наследите, ради Бога,
Снимите обувь у порога! –
В моей душе светло и чисто,
Звучит в ней опус пианиста.

Нежна ладонь или груба –
На ней начертана судьба.
Есть связь кривых ладонных линий
С изгибом мозговых извилин.

Уйти в себя, залечь на дно –
Об этом думаю давно.
Мужчина? С ним темно и глухо,
И этот звук мне режет ухо!

Как ни раскидывай мозгами,
Мужчины пользуются нами.
Готовь им суп, стирай бельё,
И время трать на них своё.

Когда я с кем-нибудь встречаюсь,
Нет чувства, что распоряжаюсь
Своею жизнью я вполне –
Она принадлежит не мне.

Я отдаю её другим,
И этот дар не восполним.
Жизнь попусту в песок уходит,
Её никто мне не воротит.

(Друзья, подруги и родня
Не слышат полностью меня.
Звонят, и в гости приглашают –
От одиночества спасают!!!)

Уста устали уж твердить,
Что я хочу одна пожить!
Пора подумать о душе
Ведь скоро смерть придёт уже.

Мне не нужны ничьи пророчества,
Я выбираю одиночество.


Рецензии