Златокурая озорница

Златокурая пробежалась  озорница
По лесам, по полям, по станицам
Красным атласом расшила дороги
Меланхольно-бузумная  девица

Одев  платье своё изумрудное
Сшито с бархата и пестрых листьев
Взяв бокалы вина игристого
Шла с ухмылкой, сама царица

Затаив на секунду дыхание
Плыла бестия  рыжеволосая
В сапогах со мха болотного
Одев корону ярко-жгучую.

Рассыпая дарами щедрыми
Бедных, нищих и самых богатых
Шла лугами плутовка девица
Покрывая  любовью- шелками.

Пригубив немного шампанского
Рисовала яркими  красками
И влюбляла юных  и старых
И мешала  цвета  своих  красок

Напускала  туман  и сырость
В души, смуту бывало пускала
И рыдала за окном дождями
А потом в пляску снова  бросалась.

А потом  незаметно  скрывалась
Исчезала с опавшими  листьями
Уходила таинственно й тихо
Но в душе  оставались иглы.


Рецензии