Тепловоза гулкий бас...

Улетает, тает, тает
Тепловоза гулкий бас.
Речка вслед ему вздыхает –
Вот, и этот бросил нас:
Уж как я к нему бежала,
Уж как лАстилась волной;
Родниками я журчала –
Под берёзкой, под сосной.
Скрип уклЮчин,
Бой курантов,
Храмов звоны в  небеса.
Ночью, звёздных бриллиантов,
Наберу за полчаса –
На три омута хватает,
И четвёртый, про запас.

Улетает, тает, тает
Тепловоза гулкий бас.




На фотографии станция Заводская.
Окраина  Ижевска.


Рецензии