У пруда

Листики как лодочки, тихая вода.
Тополь, да скамеечка на краю пруда.
Берега, поросшие жухлою травой.
Ива словно девочка, сникла над водой.

Три берёзки стройные  в стороне стоят,
Как девчонки скромные потупивши взгляд.
Красная калина, липы  и  осинка,
Да ещё рябина, тонкая тростинка.

Платьица цветные, ситец, бязь, атлас.
Красные, бордовые,  с золотом окрас.
Ветерок играет и шуршит листвой,
Словно в пляс пуститься манит за собой.

Клен в рубашке шёлковой, подперев бока,
Гордо вскинув голову, смотрит в облака.
Облака как кружево, по небу плывут.
Словно  вдаль  далёкую  за собой зовут.


Рецензии