Всё чаще нам становится грустнее

Всё чаще нам становится грустнее,
Осеннее тускнеет полотно.
Деньки короче стали и темнее,
Прощаться с Октябрём всем суждено!

Он,золотой, был сердцем устремлённый,
Картины поэтичные творил.
Мы в красоте парили изумлённой,
Ведь миллионы многих покорил

Своей неотразимой красотою
И благородством утончённых чувств...
Октябрьскою любуемся душою
И в трепетаньи с нами Мир Искусств!

Пылает светом на прощанье злато,
В узорах восхитительной листва;
И всё восторгом прелести объято,
Но листопадом кружатся слова...

               21.10.2021.


Рецензии
Шикарное стихотворение, Лилия, образность покоряет!

Павел Коршиков   23.10.2021 22:13     Заявить о нарушении
Павел!Благодарю Вас!С уважением!

Лилия Хованская 2   24.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.