Кому летать, кому лежать...

Осенний ветер налетел
Раско́лыхав в саду́ деревья.
Сорвавшись в свист и беспредел,
Всё разметал без сожаленья.

И по́лу жухлая листва
С ним закружи́лась в бальном танце.
Обня́вшись ра́до с озорства,
Не видя́ зла от хулиганства.

Ведь веселей, кружа́сь летать
В обнимку с шумным, сильным другом
Чем в лужице стыдя́сь лежать,
Лишь опадая друг на друга...

Нежданно ветер улетел.
Поближе к тучкам белым, к небу.
Шнырять с листвой уж не хотел
Вдруг, пожелав туда где не́ был.

А по́лу жухлая листва
Погорева́в совсем немного,
Пришла в себя и поняла́,
Что в жизни нашей всё от Бога.

Кому летать, кому лежать...
У всех своё предназначенье.
Но каждому дано́ мечтать
Вплетаясь в вечность продолженья!


Рецензии