Душа рыдает моя...

Разбилась моя душа на сотни тысяч осколков,
Погас в ней ласковый свет, свои потушив огни...
Сердце моё дрожит, от боли безудержно стонет,
Навек лишившись живой силы отцовской любви.


Душа рыдает моя под грузом неловких ошибок,
Страдает и сердце моё, не в силах боль утолить...
Потеря реальности дней разум внезапно затмила,
Но эту чашу судьбы нам всем придётся испить.


Нет большего горя на свете, чем горечь скорбной утраты,
Когда покидают свой дом родные люди навек...
Когда в отчий дом ступени уже не скрипят привычно,
Когда на них не выходит вас  встретить родной человек.


Судьбой нам отпущено время для жизни земной привычной,
Кому-то всего два шага, кому-то  -  клубок дорог...
Но всем нам отмеряно время до точки, где нет возврата,
Где души блуждать начинают средь нами написанных строк.


Теряя родных людей, мы в памяти ищем мгновения,
Где были все просто счастливы без веских на то причин...
Ведь счастье  -  это та гавань, где близкие наши рядом,
И там совершенно не важно количество ваших морщин.


Мы любим родных людей за то лишь, что в этом мире
Они у нас просто есть на тропах нашей судьбы...
С ними мы делим радость, с ними разделим и горе...
А кто мы без близких людей? Без них наши души пусты.


Цените родных людей... При жизни родных цените...
Учитесь прощать ошибки не только себе, но и им...
Ведь горе одно не приходит, оно компанию любит,
А сердцу разбитому сложно блуждать средь погасших витрин.

Татьяна Добрая


Рецензии