Стихи заменили мне всё

Стихи заменили мне всё:   
Вино и отвязанных женщин
Из полуподвальных кофеен
Капканов чужих городов.               

Убитый был  тихо спасён,
А труп медицине завещан,
Добрейшей, невидимой феей,               
Покуда он был не готов.

Смола затянула винтом            
Сквозные болючие раны
И пороха  чёрные точки 
Под кожу словами вросли,               
 
Вернулось дыхание в дом         
Жилой, под кольчугою рваной,               
С травой луговой у обочин
Залёжанных  в алой пыли.            

Глаза повели  в небеса,
Раскинулись битые руки,
Да губы шептали неслышно
Упёртую мякоть молитв

И видели все, как он сам             
Терпел непосильные муки;
ВедОмые, стало быть, трижды               
От правды его отрекли.

Вот чудо свершилось и вот,
Что дале за одой спасения?               
Куда привело оно оных
И что они сделали с ним?

Плескает руками народ,               
И каждый седьмой – воскресенье,            
Тот облик ушили каноны,
А ныне он смело тесним.

Читаю, и хочется мнить,
Что всё неспроста в этом мире,
Есть правда  и есть справедливость -
Ногою по тонкому льду.

Как мал человек во плоти,               
А мифы о нём ещё шире.
Вот кофе допью терпеливо,
Накину пальто и уйду.               


Рецензии
Алексей, а это случайно не текст для песни? Поётся.

Рена Руж   27.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спойте, пожалуйста, Рена, правда, очень хочу послушать, ещё ни один композитор на моё песни не написал.

Алексей Проходимов   27.10.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.