Отчего плачет Смерть

Я проводник через пространственный туннель.
В своих руках людские души прячу.
Но отчего же сам я плачу,
Когда кручу безмерной скорби карусель?

Я завораживал художников средневековья.
Веками образ был воспет в стихах.
Я забирал у вас дражайших на глазах
И часто так стоял у изголовья.

И вместе с тем жестоким люди нарекли меня,
Свои шаги лишь слышу,утверждая.
Но почему щемит в груди,терзая?
А может вовсе не бездушен я?

И мне холодному,прошу поверьте!
Я плачу вместе с вами,живые господа!
Особенно когда так просит сирота...
Печаль мою,раз сможете,измерьте!..

Мой долг таков!
Как только вашу душу спрячу,
Я расскажу ей,что я тоже плачу,
Когда держусь у дощатых гробов...


Рецензии