У каждого из нас есть мечта...

У каждого из нас есть мечта,
  А у кого-то их аж четыре.
    Они, будто бы слеза, чиста,
      Да и сладкие, словно пломбиры.

И такие мечты у меня
  Уже так много лет есть, конечно
    - Они греют, как пламя огня,
      И, словно сад тот радуют вешний:

Чтоб на нашей огромной Земле
  Не болели, не плакали дети;
    В морозном, снежном чтоб феврале
      Всегда жарко всем было на свете;

Не бросали детей никогда
  Чтоб близкие и их родители;
    Чтоб царила везде доброта,
      И исчезли с планеты мстители;

Чтобы правили миром добро,
  Любовь, понимание, счастье;
    Чтобы сотни горели костров
      Из приятных лишь слов очень часто;

Чтобы слышали о войнах мы
  Лишь из фильмов, из книг, из музеев;
    Чтобы после морозной зимы
      Приходила весна веселее;

Чтоб смартфоны и гаджеты все
  Не заменяли живого общенья;
    Чтоб пробежав по мокрой росе,
      Мы получали лишь наслажденье;

Чтоб влюблённые на всей Земле
  Не ругались и не расставались;
    Чтобы люди все жили в тепле,
      И человечными оставались;

И чтобы не было в мире большом
  Потерянных сердец и заблудших;
    И чтобы каждый с чистой душой
      Делал мир наш всё лучше и лучше.

        © Юрий Тарасов.
   
   
 


Рецензии