Последние листья

Последние листья грустят о тепле,
Им нечем укрыться на мокрой земле,
Уже не подняться до веток своих,
И ветер шептаться не будет меж них.

Пожухнут все краски, исчезнет узор,
И дворник их маски сметёт на костёр.
Деревья устало качнутся чуть-чуть.
Рассвет тёмно-алый палитрою чувств

Рассеется в дыме... А что же за ним? --
Прохожий подымет лист возле рябин.
В паденьи недолгом сумел ли понять,
Что пусть и немного, а смог полетать!

Мечтал он, конечно, упасть на ладонь,
Летя мимо вечно закрытых окон...
Теперь отогреет пустая сума.
Как быстро темнеет... И скоро зима.

Дождинок дробинки стучат о листву.
По скользкой тропинке уйдёт в синеву
Прохожий из сквера, где лишь тишина,
Как осени мера, как отблески сна.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор!
Чудесная пейзажная лирика, льётся, как песня)
Да, уносит осень неспеша в другое время года...
С первым днём зимы! Добра и радости!

С теплом души,)

Олюньчик   01.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюньчик!

Иванов Виктор   05.12.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.