Поэты

Поэты это странный народ
Про них говорят с неохотой.
Таких затыкает, таких продаёт
Обыватель с широкой дороги.
.
Их запирают на кухнях, гонят в зашей
И частенько бьют в подворотнях.
Но им все плевать, ведь ради идей,
Они жить готовы в оковах.
.
Надев кандалы, продолжат творить
И жить в нищете ради мысли
Поэт продолжает свою музу любить
Не видя ни в чем даже смысла.
.
Они рвутся как лист на ветру,
Их кидает то в холод, то в жар,
И частенько у них по утру ,
На сердце безумный пожар.
.
От крайности в крайность бросает,
Людей таких как они .
Однако, не все понимают,
Что судьбы их далеко нелегки.


Рецензии