Почитаю Псалмы

Почитаю псалмы, поищу свою душу..
в тот истерзанный край отправляя себя,
в тех мольбах обновлюсь и пойму, это суша..
мир поспел, словно поле, идёт молотьба..

Кто-то застил поклоны, где-то сон станет явью,
пред седою короной, не глупцы, а князья...
Я стою у черты, понимаю, негоже,
за столом мне сидеть, там совсем не друзья!

Кинусь в следующий стих, прочитаю мне в помощь..
И Господь , как всегда уберёг у черты.
Я шепчу помоги, если всхлипну - напомни,
как изжить мне испуг и не предал ли ты?

Но, Он вновь говорит:- Я тебе помогаю!
Я изведал твой путь, сам тебе предложил,
там и львы, как коты, там и враг...не хозяин...
Ты ступай, я твой Бог! Я урок, сократил...
 
стихи 2019 года немного изменены


Рецензии