В глубоком сидя афедроне

В глубоком сидя афедроне,
одной лишь мыслью тешусь я:
горит звезда на небосклоне,
моя звезда заветная.

И как бы ни было глубоко
то место, в коем я сижу,
в ее сверкающее око
я с умилением гляжу.

Смахну слезу – и снова вперюсь:
горит, родимая, горит!
И обо мне – ну, я надеюсь –
с другой звездою говорит.


Рецензии