Я причинил знакомому добро

Я причинил знакомому добро.
При чем не важно, что и как, я сделал.
Дал денег в долг, не торопя с отдачей,
Иль слушал пьяный бред,
Помог собрать картошку, у него даче

Всегда найдется тот, кто этот шаг запомнит.
И будет, раз за разом повторять.
Раз случай был, и два и три напомнит,
Как будто ты обязан помогать.

Твои отказы, он как будто-то бы, не слышит.
Его проблемы, ведь важней твоих.
И не пойму, к чему такой знакомый.
Таких сто штук, меняют на двоих.


Рецензии