Загадки для музыканта и не только

Бьют тарелки, и упрямо
Вновь флажки рисуют в нотах,
И бросают ноты в яму,
Будто там играет кто-то.

И ребро употребляют
А к нему - ключи впридачу.
Цифры, цифры проставляют
У ключа, под нотой прячут.

В фортепьяно - слышу "пьяно",
В барабане - слышу "в бане",
В дирижоре же "обжору"
Слышу, будто в ресторане!..


Так кричал знаток немудрый,
Девять слов оставив, будто
Девять муз от греков вечных.
Ты ответ им дашь, конечно.


Рецензии
"Одной любви музыка уступает..." Или не уступает.

Татьяна Котовщикова   23.10.2021 10:10     Заявить о нарушении
"Но и любовь - мелодия."))

Маслакова Стелла   23.10.2021 11:31   Заявить о нарушении