Время вытекает

По погоде… Папа — годы!
Воротник поправь
и галстук
(кто их носит? Как удавка)
вечно в руки не давался
Все пристроены по лавкам
и считают в небе звёзды
и считаются смешными
подбирая крохи роста
и раскатистое имя
и походку и вопросы
И... рассеянность глухая
Всё отчаянно и просто -
слёзы радости — лехаим!
И с плеча не рубят?!
Поздно… Поздно -
время вытекает
в высыхающие губы
**

Страшно? Что вообще не страшно?
Заглянуть тебе в кармашек
окунуть лицо в ладони, задержав дыхание чуть
Кто блажен цветами машет
С выражением мамаши -
ну, ещё за Таню - кашу
и последняя (ворчун)!
Страшны сказки, и углами
завораживает тьма -
там за пазухою камень
или... пазуха сама

(2018)


Рецензии