Как икону у самого сердца хранил...

Как икону у самого сердца хранил,
Уберег от невзгод и тревог,
А стучалась печаль, проходя невзначай,
Не пустил ее на порог...
Говорил:–Не со зла эти злые глаза,
Вся людская молва – это пыль,
Посмотри, как растет с сорняками трава,
Как под ветром ложится ковыль.
Грел щекой и плечом, было все нипочём,
Стороной обходила беда,
Уходила зима, словно и ни при чём,
Словно льдом притворилась вода.
Так и годы легли, словно камни на дно,
Словно шёлк, сколько хочешь отмерь,
И оставили настежь открытым окно
И закрытую наглухо дверь.
28.12.2019г.


Рецензии