Святитель Михаил, первый митрополит Киевский

В годину славного Крещения,
Был прислан в Русь для просвщения,
Язычество искоренял,
Христову веру насаждал.

Нечистых идолов низринул,
Святые храмы здесь воздвигнул,
Окончив миссию свою,
Вселился в сладостном Раю.

В Печерской церкви почиваешь,
На веки Русь благословляешь,
Святитель Киевской земли,
Ты Господа за нас моли!


Рецензии