Всего лишь шага...

Всего лишь шага не хватило мне,
Всего лишь шага,
Словно луна в задумчивом окне,
Как будто рядом...
И рядом с Храмом тоже хорошо,
Как будто в Храме,
Всего лишь шаг до Бога не дошел,
Душою ранен.
Всего лишь шаг, и встретит соловьем
Ручей в овраге,
И бросит свет сквозь темное окно
В одном лишь шаге,
И под лучами поле говорит,
Как кровью мака,
Мне не хватило, чтобы быть с тобой,
Всего лишь шага.
Дни уплывают вдаль перед глазами,
Как облака,
Их не догнать, и машет на прощанье,
Дрожит рука,
Срывался пульс, прошив судьбу курсивом,
По мере сил,
Но день придет, и я скажу "спасибо",
За то, что был.
25.12.2019г.


Рецензии