Где-то, кто-то...

Зеркало, дерево, лист,
Просит влаги цветок,
День уходящий чист,
Как электрический ток...
Где-то на Эверест
Гордо взошел герой,
Где-то целует крест
Нищий с седой головой.
Там, на закате дня,
Птицы совьют гнездо,
После, с собою маня,
Машет ушедшему "до"…
Все это – замкнутый круг,
Гаснет маяк во тьме,
Словно касание рук,
Небо приникло к земле.
Словно созвучие нот,
Капли стекают в ночь,
Кто-то по прежнему ждет,
Кто-то уходит прочь.
23.12.2019г.


Рецензии