Почему? как по Фрейду

На столе, в полутьме, три неполных бокала.
Это я. Это ты. Это Бог пригубил.
Почему ты меня, как по Фрейду, ласкала?
Почему я тебя не, как Байрон, любил?

Или это вино? Иль из солода виски?
Или наша с тобой перемешана кровь?
Почему ты молчишь? Только пишешь записки.
Почему в них лишь слёзы? А где же любовь?

Были Альпы у нас. Были и Эвересты.
Приплюсуй десять Горных Алтаев к тому ж.
Почему до сих пор ты не в роли невесты?
Почему я до сих - не ответственный муж?

Страстным взглядом я ел воспитательниц потных.
Очень нравились мне их одышка и соль.
Почему я такой, как из мира животных?
Почему необуздан? Скажи мне, Ассоль!

Обуздаю, поверь, я и нрав свой, и похоть.
Научусь отводить от греховного взгляд.
Почему, вдруг, со мной перестала ты охать?
Почему твои губы горчат, словно яд?

Я в ладонь загребу твою душу из ила.
Твои слёзы давно я, как губка, впитал.
Почему ты меня, как по Фрейду, любила?
Почему я тебя не, как Байрон, ласкал?

Нам не надо с тобою ни рая, ни ада.
Нам прохладно в июле. Тепло в январе.
Почему мы ещё в старшей группе детсада?
Почему мы ещё не на школьном дворе?

Через месяц мне семь. Ну а годы несутся.
Будешь скоро во мне лицезреть старика.
Почему паспорта не сейчас выдаются?
Почему все твердят - потерпите пока?

Без тебя не милЫ мне ни рёв "Lamborghini",
Ни часы "Vacheron", ни костюм "adidas".
Выпьем, с Богом, за всё мы напиток Богини!
Или что там ещё в трёх бокалах у нас?


Рецензии